День жатвы

День жатвы – это день благодаренья,
А Бога есть за что благодарить!
Сегодня, не скрывая восхищенья,
Хотим о Нём мы петь и говорить.

Хотим перечислять благодеянья,
Которые рука Его нам шлёт.
Хотя, наверно, мы не в состоянье
Их вспомнить все сейчас наперечёт.

Весь мир наполнен чудной славой Божьей!
Мы существуем Богом, Им живём!
Всё в жизни этой быстротечной, сложной
Находим для души и тела в Нём.

Ещё мы не сумели на рассвете
Глаза по-настоящему открыть,
А Бог уже успел в минуты эти
Своим благополучьем нас укрыть.

Мы открываем кран – водичка льётся,
И нам себя не надо утруждать,
Чтобы, как раньше, побежать к колодцу,
Или золу из печки выгребать.

Привычно открываем холодильник.
В ходу электрочайник и плита…
И под рукой у каждого мобильник –
Связь с дальними и близкими проста.

Мы едем на автобусах, машинах,
А столько раньше топали пешком…
Есть для благодарения причины,
Столь много Божьих милостей кругом.

Труд хлеборобов и животноводов –
Когда б его Бог не благословлял,
Переживал бы мир лихие годы
И голод всю планету бы сковал.

Но есть еда. Над головою крыша.
А нужное мы можем покупать;
И есть другой покров, который свыше,
Которого мы просим осенять…

Есть Библия! И право помолиться!
Никак не перечислить мне всего…
Достоин Бог, чтобы нам Им хвалиться,
Почтив тем имя славное Его!

Сегодня, не скрывая восхищенья,
Хотим о Боге петь и говорить.
День жатвы – это день благодаренья!
Нам есть, за что Его благодарить!

                Октябрь 2017


Рецензии