Чужой муж

Мне не понятно, что с Душой случилось,
Куда она все рвется убежать?
В чужого мужа ведь нельзя влюбиться,-
Как бы мне это ей растолковать?

Наверно, я за ней не уследила,
Но Душу мне уже не удержать.
Она давно уже засуетилась,
Боясь к тебе на встречу опоздать.

Она с тобой мечтает потеряться,
Теплом своим всего тебя объять,
В глазах твоих любимых растворяться
И целовать, и целовать, и целовать...

Кто объяснит мне: что Душе не спится?
Чужого мужа ведь нельзя любить.
Зачем тогда к нему опять стремиться,
Пытаясь завязать оборванную нить?

Быть может, мне все это снилось?
Душа, однако, не умеет лгать.
Она чужого мужа полюбила,
Так что ж ее за это - расстрелять?

Но вот вопрос в рассудке зародился:
Чужому мужу можно ль доверять?
А, может, над Душой моей он поглумился,
И свою душу ей не думал открывать.

Законы нарушают все на свете,
Других всегда ведь легче осуждать.
Попробуйте мне на вопрос ответить:
А вы сумели б так чужого мужа ждать?

Зачем тебе я в душу дверь открыла?
Теперь ее уж поздно запирать.
Твоя Душа в моей настолько наследила,
Что надо еще долго отмывать...

31.10.16


Рецензии