Дороги

Мне нравятся раздумья и дороги
Под мерный стук крутящихся колес
Вмиг уносящие печали и тревоги
Летит сквозь время добрый паровоз
Жуют неспешно что то пассажиры
Читают книжки или мирно спят
А несколько вагонов в целом мире
Неистово и доблестно спешат
Сквозь череду вокзалов, полустанков
Дневных просторов и ночных красот
Встречая остановки спозаранку
На юг, на запад, север, на восток
То ль наяву или во сне мечтаешь
Вдруг понимая весь огромный мир
Среди видений истину читаешь
Еще чуть чуть... "Вставайте, пассажир!"...


Рецензии