Пой, пожалуйста, Зарина!

Зара, Зорюшка, Зарина,
Я люблю, как ты поёшь.
Песней чистой наслади нас,
Души наши растревожь!

Я прошу тебя упрямо,
Подели со мной печаль:
Спой, пожалуйста, про маму -
Про начало всех начал.

Спой, коль есть на то охота,
Про меня, про беглеца
Из глубокого болота,
Из далёкого сельца,

Про цветущую поляну
И про купол голубой,
Про жену мою Татьяну,
Про взаимную любовь.

Если нет в репертуаре
У тебя, о чём прошу,
Друг сыграет на гитаре,
А стихи я напишу.

Зара, Зорюшка, Зарина,
Отдадим себя сполна
Нашей песне, песне длинной,
Не кончалась чтоб она!

То, что имя вольно строю,
Ты прости уж Ильичу.
Я - поэт, своих героев
Называю, как хочу.

Нас по-разному крестили,
Но пред Богом все равны.
Прославляй мою Россию,
Дочь Армении-страны!


Рецензии