Тусклее стала света полоса

Тусклее стала света полоса.
Светодиоды выдохлись на нет.
Пожалуйста, включи настольный свет.
Не мучай миопийные глаза
Иль прикажи истории молчать,
Не верить в исключительность свою.
Да мало ли что пела Гамаюн.
 У Клио всё же не было меча.
Читая исторический роман,
Теряешь  из внимания реал.
Ты только что по новой Трою брал.
И  не оправился от страшных ран


Рецензии