Я буду сегодня один, как вчера и как завтра...

#СТИХИЯ68АМЮ

Я буду сегодня один, как вчера и как завтра
За стеною тёмных гардин съем свой завтрак.
Книгу прочту, она ни о чём, эта книга о грустном
В доме моём даже со мной – пусто.
 
Включу телевизор, пусть соседи подумают «Люди!»
Знать не один, и один он уже наверно не будет.
В ванной открою краны-водопады, осень,
Это мой мир, но я в мире этом – гостем.

Чайник – мой гейзер, сопит и стреляет шипящей водицей
Чай не хочу, так придётся водкой напиться.
Странно, не чувствую крепкость, и привкус какой-то солёный,
Словно вода, а может завод – алко-изготовитель гавёный.
 
И, пойду я гулять из кухни в спальню и, в залу,
Вряд ли устану, близок мой путь, и он ведёт до дивана.
Здравствуйте люди! Вы на экране, а я по-прежнему дома!
Вам хорошо? Выпьем по сто? Будем знакомы!!..

13.11.1993 г.
Андрей ЮГАN(ЮДИN)©

(фотоколлаж из сети internet)


Рецензии