Зачем опять пришла любовь?

Зачем ко мне опять пришла любовь?
И как она нашла ко мне дорогу?
Зачем тревожит душу мою вновь?
Жила я без нее - и слава Богу!

Зачем мечты путые достают,
Как будто бы намерены сбываться?
Зачем воспоминания душу жгут, -
Не лучше ли пойти им прогуляться?

Зачем глаза твои покоя не дают?
Они всегда передо мною, но не рядом.
Зачем опять они взрывают плоть мою
И раздевают откровенным взглядом?

Зачем в душе опять гремит гроза,
И лето осенью сменяется уныло?
Зачем все чаще катится слеза?
Зачем тебя я так безумно полюбила?

31.10.16


Рецензии