О Ксении Блаженной о вере и любви

о Ксении Блаженной
Хочу вам рассказать.
Вдовою она стала
Всего лишь в 25..

Душа о муже плакала,
Но правды нет в слезах
Казалось обезумела,
Решение приняв.

В надежде на спасение
Именье раздала,
А молодость беспечную
В могиле погребла.

Тяжелый путь юродивой,
Не каждому понять.
Мужское имя-отчество
Решилася принять.

Андрея, то бишь Ксению,
В лохмотьях и босой
Теперь встречали жители,
Бросая взгляд косой.

Она молилась Господу,
Была душой чиста
И в поле на коленях
Стояла до утра.

И говорила странница
Эзопа языком,
Но правда непреложная
Угадывалась в том.

Была худой и слабою,
Но с ночи до зари
Трудилась неустанно,
Таская кирпичи.

Построив в небо лестницу,
Она туда взошла
И путь нам указала,
И душу сберегла.

Мы молим тебя Ксения
О мире для семьи,
Надежде и спасении,
О вере и любви.


Рецензии
Спаси Господи!
Хорошие слова, добрые!

Оксана Алехина   03.04.2020 23:55     Заявить о нарушении