Мы забыли

Мы забыли, как это влюбляться.
И похоже, наше самомнение
Разучилось над собой смеяться,
Забывая радости забвение.

Мы забыли, для чего нам руки
И когда кому-то нужна помощь.
Целый день скучаем мы от скуки,
Превращаясь в социальный овощ.

Мы забыли, что на свете важно
И чему учили наши предки.
Где-то там, скитаясь, нам не страшно,
Но боимся пары слов соседки.

Мы забыли, как это бывает
И об искренности даже нету речи.
Реки в ту же гавань заплывают,
Понимая, как мир быстротечен.

Мы забыли, где же наше место,
Каждый строит мнимый дом у солнца.
Люди стали схожими на тесто,
Ожидая, что же к ним вернётся.

Мы забыли, каждый это знает
И поделать ничего не может.
Ну, а птицы в небе все летают
И ликуют: «Счастье обнадежит!»

(с) Максим Любачевский
5 Февраля 2019 года


Рецензии