Сон

В цветах поляна...Дом...Веранда
И родственники за столом сидят:
Отец, мать, братья ,
И сынок, ушедший так недавно..,
Все радостные,
И о чём-то говорят..,
А солнце светит так, что всё вокруг сияет,
Но глаз не режет,
А в прозрачной синеве
Хор Ангелов поёт, и песнь сопровождает
Игрой на арфах -
Такое можно видеть лишь во сне...
Она стояла поодаль - под сенью
Смоковницы - проклятием Христа,
И та её скрывала своей тенью,
Но плодом угостить всё ж не могла...
Её заметили
И с радостью узнали,
Кричали:
"Здравствуй , милая, иди сюда, садись,
Мы здесь тебя давно уж поджидаем..." -
Но тут за руку кто -то тронул и шепнул:
"Проснись,
Во сне ты плачешь,
Что тебе приснилось?
Ты будто до сих пор ещё во сне..." -
"Я словно наяву Там очутилась -
Мне просыпаться не хотелось вообще..." -
А через час она ушла...
Позвали
К себе её все те, кто Там сейчас -
Прошёл лишь час -
Они её забрали...
Ей повезло...
Вот если б так всех нас -
Позвали и ушли -
Без слёз, и без страданий,
Спокойно, быстро, не обременив родню,
И без призывов Смерти ,
И стенаний -
Мечта всех так закончить жизнь свою...

©Наталья Анищенко февраль 2019


Рецензии