Влюблённый разговор

Вспоминаю наши дни у Шанхая —
Солнце в зеркале французского кафе,
Обстановочка рабочая такая —
Революция, косынки, галифе.

Поднебесная рисует вензелями
Пятачковый восхитительнейший гол:
Не твоей, увы, невесте — нови, яви,
А посланиям её — извечный стол.

Удаляется игривое столетье,
Остаёмся мы, ему наперекор,
И подслушивает быстроглазый ветер
Наш влюблённый непристойный разговор.


Иллюстрация: работа Рона Хикса


Рецензии