Бабочка

Жила была девочка маленькая.
Жила она без отца.
И мать приводила по пьяне
Какого-то подлеца.

Мать напивалась виски,
К морфею плыла для встреч,
Тянулись у подлого руки
Не для того, чтоб сберечь.

А девочка так боялась,
Жила в молчаливом плену...
Казалось, ее не касалось,
Все то, что ушло в тишину...

И в детстве убили в девочке,
Все, что должно быть в ней,
Чтоб женщиной стать, а не бабочкой,
Метущейся между огней....


Рецензии