В башне слоновой кости

В башне слоновой кости – иная жизнь.
Маслицем кверху падает бутерброд,
В сны, где луна в пустых облаках лежит,
Где переспал с Гиневрою Ланцелот.

Балится бал, бушует ночной вокзал,
Где менуэт с минетом – как дважды два.
Кубик на гранях шестерочки показал,
И шестерят на мокрой траве дрова.

Даже сова, укушавшись бытия,
Ухает в уши, стесняясь сказать – о ком.
В песнях отпетых мешаются ты да я,
В талых рассветах, приправленных матерком

Мне наплевать на вечно извечный –изм,
И начихать, ибо пряники – по рублю.
В башне слоновой кости – иная жизнь,
А остальное… Да с кем-нибудь пересплю….


Рецензии
Классно оттянулись! Респект!

Григорий Ростовцев Ргб   09.02.2019 14:53     Заявить о нарушении
оттяжка - это то, что надо для поиска образов и рифмов:-))) Как и хорошая затяжка:-)

Илья Бестужев   11.02.2019 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.