С безмятежною миной

Мурлыча какой-то мотивчик старинный,
Под шелест растрёпанных ив,
Идёшь по земле с безмятежною миной,
Печали свои затаив.

«Всё плохо!» – на лицах написано мрачных.
И если смотреть на народ,
То кажется: каждый второй – неудачник,
И каждый четвёртый – банкрот.

Ты тоже носил эту постную мину:
Не мученик, но реалист –
Хоть исподволь, но демонстрировал миру,
Что горек твой путь и тернист.

Но всё это было когда-то, в начале.
Теперь – постижимо уму,
Что все твои горести-скорби-печали
Важны лишь тебе самому.

И ты просто так улыбаешься встречным,
Как будто сигналишь: «Забей!»
И выглядишь лёгким, бездумным, беспечным,
Не знающим бед и скорбей.

Уж если дано излучать в атмосферу
Свободных флюидов полёт –
Пускай не тоску, а наивную веру
Душа человечеству шлёт.


Рецензии
Люба, как же это хорошо... Спасибо Тебе!

Ирина Тульская   25.05.2019 21:47     Заявить о нарушении
Ирочка, здравствуй! Как я тебе рада!
Это тебе спасибо за отклик.
Будем радоваться жизни, да?

Любовь Сирота-Дмитрова   25.05.2019 23:32   Заявить о нарушении
Обязательно. Иначе нельзя нам.

Ирина Тульская   26.05.2019 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.