2 - 22

#СТИХИЯ68АМЮ

"2:22" (выдох после просмотра фильма с одноимённым названием, режиссёр Пол Карри /2017г/)

***
Два:двадцать два –
Время на часах.
От постели до работы –
Расстояния и заботы.

Взлёт, посадка, день окончен
Послесловие пророчат:
Многоточье, запятые,
Нолики, кресты, прямые…

Улицы, как транспортиром
Всех разводят по квартирам.
Поздравления в дни событий,
Одиночество в укрытиях…

Утро, кофе, фантик, свитер,
Что угодно на палитре.
Кроме дозы вдохновения,
Алгоритмы и падения.

Ожидания рефрены,
Множество оттенков тени.
И воздушные гимнасты
Из колоды одной масти.

Сок со льдом, прогулка, звёзды,
Зёрна, жернова и розги.
Все события рингтоном
Ход которых закольцован.

В цифрах встреч за две недели,
В поцелуях льды согрелись.
И любовь распознавая,
Жизнь, как будто, вновь узнали…

2:22 – мантрой циферблат.
Между явью, между нами,
Пролегли пути меж снами.
То сойдясь, то разбегаясь
То любовью наполняясь…
Настежь двери распахнулись –
Дни вокруг любви сомкнулись…

08.10.2018 г.
Андрей Юдин


Рецензии