Паучок

ПАУЧОК

Нам однажды позвонили
Мы открыли – Паучок:
«Вы, конечно, дома были,
Мне бы к вам через порог?

Я воды принёс из леса
Очень вкусная в ручье
Всё о ней писала пресса,
Вы читали всё? И где?

Две совы ту воду пили,
Три знакомых червяка
Если б вы меня пустили,
Я б вам дал, наверняка?»

Мама думала недолго
Папа тоже, но ворчал:
«Ты бы жил себе средь ёлок,
Воду там распродавал!

И Оленю, и Косуле
И Еноту, и Ежу
Все с водой бы отдохнули,
Ну, а к нам нельзя. Спешу.

На работу. Видишь шляпу
Надеваю на ходу
Дотемна не встретят папу
Покидаю я семью»

Ну, а мне Паук по нраву
Вот печение, вот кисель
Подбегай поближе к шкафу
Будешь жить там, там теплей

Буду пить я, есть бананы
А возможно и халву
Лес я видел на экране
Ты пока живи в шкафу

Нет, - Паук ответил, - Знаешь,
Мне весь лес водой поить
Ты семье лишь помогаешь
Мне ручей весь сторожить

Для Ежа и для Енота
Воду я давно хранил
Вот ушёл, но грустно что-то
Ну, зачем он к нам звонил? 

 


 
 
 

 


Рецензии