За маской чести

Сегодня клялся мне в любви,
Ладонь вспотела...
Мне не лги.
Приёмы знаю все твои...
С утра, приветлив ты со мной,
Я называю всё игрой.
А за спиной, конечно ложь,
В руках сжимает крепко нож.
Он друг и враг в одном лице,
Так мало правды в подлице....
Хоть я люблю его,
Но без него мне будет легче,
Скажу ему одно при встрече,
Я задыхаюсь от этой лести,
Что за человек, под маской чести?
Не знаешь, видимо и сам,
Позволить маску снять?
Не дам....
На смену этой, есть другая,
Но из-за лжи, теперь чужая,
Я стала....
Ты пойми, в любви,
Не место маскам....
Уходи.....
Прости, я не приму,
Я не смогу.
В ответ мне от тебя : не ожидал я.
Пусть масок не имеешь ты,
Как жить мне в чреве пустоты?
Всегда однообразно ты живёшь,
Боишься масок?
Это так....
Имеешь маску ты одну,
Одну в наличии...
Лицо унылое и безразличие...
Ведь многогранна суть людей,
Пусть я сегодня и злодей,
А завтра друг сердечный,
Так бесконечный замысел,
Вот что сказать тебе хотел.

Сижу одна...
Ну в чём вина?
Глаза закрыла и сняла....
Ушла к нему.
А на полу, та маска....
Не умру я без неё.
Хочу немного видно лести,
Люблю того, под маской чести...


Рецензии