Лунный восход

Темный вечер... И не видно звезд
 Стелит пледы на реке мороз:
Холодны, пушисты и мягки
Белые, средь ночи, маяки.

И тенями черные кусты
Вдоль застывшей матушки реки
Не журчит меж берегов вода
И под толстым льдом своя игра.

Вдруг за речкой вспыхнула "заря"
То не солнце всходит, а луна
Огненным, огромнейшим шаром:
Катится из поднебесье он.

Выше, выше прямо в небесах
Полыхает раскаленный шар
И бледнеет, остывая вновь
Превращаясь в желтый яркий плод.

Вот такие в мире чудеса:
Солнце село, и взошла луна!
Глаз не оторвать от той красы
Зимние небесные холсты.


Рецензии
Наташа,ты как ниведимка!То ты есть,то тебя нет.
Понравилось стихотворение.С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   12.02.2019 12:05     Заявить о нарушении