Снегири

Снегири прилетели к окошку,
Отдохнуть решили немножко.
Угостим снегирей хлебной крошкой
Из цветной оранжевой плошки.

Вы,  птицы желанные очень,
Вас с радостью в гости попросим,
Мы вашим любуемся пеньем,
Красивым ещё опереньем.

Шишки вам дарит подружка –
Красавица ель на опушке,
А также девчонки берёзки,
На ветках остались серёжки.

Рябинка вас тоже встречает
И ягодой вновь угощает,
Ведь ягоды стали так сладки,
Как будто они – мармеладки.

Про вас  мы ничуть не забыли,
Кормушки для всех смастерили.
Резвитесь, пойте, летайте,
Про нас иногда вспоминайте.


Рецензии