Я притворюсь, что не ревную...

Когда февральская хандра вдруг появилась ниоткуда,
Ты веру в маленькое чудо неси на кончике пера…
А чудеса – они везде…Ведь Мона Лиза в полнолунье
В любви призналась вдруг звезде и улыбалась накануне…
А полноликая луна расселась вдруг в гнезде вороньем,
Хоть места нет там посторонним, да, видимо, была пьяна…
А губ твоих клубничный вкус? Он в тыщу раз вкуснее манны,
Что день с небес обетованных слетала, не меняя курс…
Мне с этой верой пережить легко февральские метели.
Поверьте в чудо, в самом деле, ведь с этой верой проще жить…
Пусть солнца жёлто-рыжий гном тебя лучами зацелует.
Я притворюсь, что не ревную - одним чудесным ясным днём…
05.02.2019 г.


Рецензии
Интересные образы и сравнения! Спасибо, Валера! Ты, как всегда, на высоте! Удачи и хорошего настроения! С теплом,

Людмила Шершнева2   27.11.2021 19:41     Заявить о нарушении
Люда, благодарю сердечно за тепло слов!

Валерий Елисеев 2   28.11.2021 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.