Всё в этой жизни старо, как мир

Всё в этой жизни старо, как мир,
Вешние зори, поздние встречи.
В небе высоком расстаял клин,
Белые птицы, страстные речи.

Кто не любил, тот совсем не жил,
Ядом травили тёмные ночи.
И  разгорелся душевный пир,
Сердце томили жгучие очи.

Взгляд, что магнит, красотой манил,
И отвернуться не было мочи.
Лучик надежды во тьме светил,
Нас обнимали пьяные рощи.

Тонкой спирали душевный пыл,
Вьётся по кругу, душит несносный.
Прыгает в свете твоих морщин
Солнечный зайчик, гладит раскосый.

Но на анализ душевный мир
Сдать по крупицам память не хочет.
Был ты тогда и сейчас любим,
Боль расставания утро отсрочит.

Всё в этой жизни старо, как мир,
Мельница счастья соки запросит.
Выжитый сок долго не храним,
Если не выпить, праздник испорчен.


Рецензии