Прощание с миром

Я понял одной ночью холодной,
Что всё повторяется снова и снова.
Мысли становятся кашей бесплотной,
И ты не можешь связать ни слова.
В горле ком ярости встаёт.
Глаза заплывают красным цветом.
Разгневанное сердце само себя жуёт.
А я ною, делая себя поэтом.
Раздвоение личности меня посетило.
И вот, на против меня на полу
Из ниоткуда возникла могила.
Я слушал голос, сидя в поту:

Ой, что такое?
С заросших щёк слезинки опадают?
Ты тряпка. Очень слабый дурень.
С тобой опять эмоции играют.
Для чего ты в кровь свои руки
Об стену бетонную бьёшь?
От глупости или от скуки?
Ты по тонкой тропинке бредёшь...
Ну и зачем опять ты напился?
Почему руки трясутся?
О, я смотрю, ты ещё не смирился,
Что дураки одни остаются?

Ты такой наивный и глупый.
В чудеса пытаешься верить.
А потом раздираешь себе губы
Чтобы крик не вышел за двери.
Какой на лице нездоровый румянец.
Дружище, ты что, обезумел?
Что ты задумал? Не режь себе палец...
А, я вижу, ты , кажется, умер...


Рецензии