Елене

И вновь продолжается август,
И сердце хохочет в груди,
И слов я, конечно, не помню,
Но лучшее ждёт впереди.
Раз в год посещает нас Муза,
Ну два, может, три или пять,
Ах, мы же филологи, право,
И мы не желаем считать.

Как Лена прекрасна сегодня,
И Ленин такой молодой,
Пусть всё, что сердцу угодно,
Случится с тобой и тобой.

Как дождик сегодня полощет,
Он тоже стремится к тебе,
Но если Лена не хочет,
То дождь прекратится. К зиме.

Зимой будет Лена кататься
И делать балетные па
На льду, на катке и на танцах,
Хотя и филонить слегка.
Пусть будет всё в радость однако,
Пусть будет дорога светла,
Пусть, как в «Рассужденьях» Жан-Жака
Руссо, будет жизнь хороша.
Пусть будет много прогулок,
Затей, утех и чудес,
Пусть каждый простой переулок
Будет полон заманчивых мест.
Пусть будет всё в твой день рождения
Искриться, сверкать и порхать,
Иссякнут навек все сомненья,
Ведь ты же умеешь летать,
Как бабочка радужнокрыла,
Сияешь, витаешь, царишь,
Ты всех нас крепко сдружила,
Поскольку любовью горишь.
Пора завершать эту песню,
Пусть Лена счастливится вся.
Пусть будет чудесатей-чудесней
Вся жизнь, как в Алисиных снах.


Рецензии