Земля сменила свой наряд

Земля сменила свой наряд
На свадебный, венчальный.
В природе есть такой обряд -
Менять свой облик изначальный.

Под белым тёплым одеялом
Заснула матушка  Земля,
И словно сказочными стали
Леса, луга, и горы, и поля.

На солнышке наряд сверкает
Хрустальными  снежинками зимы,
Здесь всё, как в сказке, оживает
И ждёт своей весёлой кутерьмы.

Хрустит под валенком снежок,
И на морозе щёки розовеют,
Накину я на плечи пиджачок
И варежки возьму, они  согреют.

Зима пришла… Пришла зима,
Нарядом  ослепляя белоснежным
И раздавая всем подарки задарма,
Вновь правит балом безмятежным.


Рецензии