Если скажут обратись ты птицей!

#СТИХИЯ68АМЮ
 
***
Если скажут: – Обратись ты птицей!
Я отвечу на призыв такой:
Птицею летать, во сне годится,
Наяву же жить судьбой иной.

Птицам по ночам раздолье снится,
Мне же отчий дом и мама в нём.
А ещё пускай, мне друг приснится
Верный друг, проверенный огнём.

Что же я желаю в жизни этой?
Я отвечу: петь и жить хочу!
И к любви, к той искренней, стремиться
Но летать, как птица – не хочу.

3 марта 1986 г. (г.Тула)
Андрей ЮДИН (17 лет)


Рецензии