Пьяница

Ночью бедняга сегодня не спал,
с корешем пиво всю ночь распивал.
Под утро с трудом добрался домой,
а на пороге услышал: " Постой!" -
Женушка дверь слегка приоткрыла
и перед носом тут же закрыла.
" Откуда пришёл, ты топай туда,
а то голова болит от тебя ".

С бутылкой  пошёл он  к другу опять,
здесь лучшего места не отыскать.
Друг утешал, говорил: " Не горюй,
бабы все стервы, ты на них плюй.
Водка с пивком сейчас нас согреет,
душа запоёт и захмелеет ".

Днём еле проснулся: " Что за дела?
Куда делся  дом мой, дети, жена? "
Болит, шумит и звенит голова.
Хочет сказать, да забыл все слова.
Он трезвым решил вернуться домой,
но вновь оказался рядом с пивной.

2008


Рецензии