Взрыв

Вновь подвела меня броня стальная.
И оказалось, что внутри больная плоть.
Страдающая, потому, что все еще живая.
Сочащаяся кровью, если уколоть.

Ей больно, каждый раз как в первый.
Ей больно, то того, как часто говорят:
«Не причиню вреда, чего ж ты нервный,
Сними доспех». Снимаешь – снова ад.

Не успокоятся никак все те, чьи души
Давно мертвы, кто смог окаменеть.
Их зависть и обида ежедневно душит.
Что есть еще живые,  есть кому гореть.

Стреляя, близкие не могут промахнуться.
Прав Бродский, бьет в лицо шрапнель.
Терпи, молчи, не думай развернуться...
Внутри взовьется рваной плоти карусель.

Слова засядут как под ребрами осколок,
Начнет расти в груди уродливый нарыв.
И каждый вздох как миллионами иголок,
Оставит сотни шрамов, приближая взрыв.

Судьба моя... Пришло, похоже, время.
Смириться с ней и стоны прекратить.
Пора уже давно принять простое бремя.
Поглубже  это внутрь все заколотить.

Всего лишь страх, всего-то вспышки боли.
Не так и важно, сколь силен нарыв.
Немного потерпеть, собрав остатки воли.
Пока сердечный клапан не порвет последний взрыв…


Рецензии