Угостил аксакал молодых - наркоманов...

Два друга любителей выкурить - «зелье»
Хорошую травку на днях раздобыли
От лишних глаз  в соседнем подъезде
Присели и с кайфом  косяк - закурили.

Вдруг аксакал с бородою, держась за перила
Спускаясь с авоськой, заметил ребят
Спросил их: « Ребята вы, что здесь - забыли?
Чужие в подъезде у нас не сидят».

Ответил из них один: - "Бабай ты не парься"
Докурим «косяк» свой, и быстро уйдем,
Ты шел и иди дед, куда собирался,
А хочешь, давай с нами вместе - "курнем"

Старик им ответил: «Я запахи чую
Вам сразу скажу, я туфту не курю
Да и в подъездах я давно не "тусуюсь"
Но вас "папироской", так и быть - угощу

Отдав им "косяк", аксакал удалился, весь в делах
Так, нехотя ту «дурь», пацаны  - покурили...
То было светло, то темно, в их глазах...
Но "кайфа" конкретного как им показалось - не ощутили

Вдруг видят,  обратно с авоськой идет - старичок
Все высказать деду, удачным был - случай
«И чем же он лучше - дед,  был твой - «косячок»?               
Ни чем твоя "травка", чем наша - не круче»

Старик посмотрел на них и спокойно - ответил:
« Вам молодежь, же давно домой - пора...
Лишь поворчав, еще - подметил:
Сидите не вставая здесь, вы уже - три дня»...



Авваз Таиров


Рецензии
Служил с нами бывший летчик на Сахалине после войны начинал. Вот он рассказывал местный доктор в санчасти всем давал одни и теже таблетки и главное они помогали. Наш летчик переводился в другую часть решил все же узнать что за таблетки, долго доктора пытал, оказалось немецкие трофейные типа наркоты.

Гриша Воскресеновский   05.02.2019 23:24     Заявить о нарушении