Счастье - понятие растяжимое или двуличное?

Счастье - понятие растяжимое...
http://stihi.ru/2019/01/18/2988
АВТОР - Христова Надежда
В КОНЦЕ - МОЙ ОТВЕТ АВТОРУ

Сидит бродяга на бордюре и о горячий хлеб греет руки...


***
Написать рецензию
моя

Сидит бродяга на бордюре и о горячий хлеб греет руки...
...............
сидит бродяга ...он - не старый
но почему же он - один ?
семью наверное - оставил ?
иль беспробудно - пил ?

жалеют в обществе - бездомных
мужчин...ещё - не стариков
ах ! бедный он...такой он - скромный
...слаб...голоден...
0твет таков :

ведь он - мужик ! где сила воли ?
попытки жизнь всю - изменить ?
нет силы справиться - с собою ?
и жалким по свету бродить ?

молва людская - не осудит
и стих напишет ...от души
он только жалость в людях будит
пропьёт последние гроши
***
теперь лишь слово поменяем
"бродягу" сменим на "бродяЖку"
...и вот...ЕЁ - все - осуждают !
и женщину им всем - не жалко...

как до такого докатилась ?
где гордость женская твоя ?
ты служишь пьяницам - подстилкой
а где ж твой дом ? твоя семья ?

вот так мещане рассуждают
всегда - ЛИШЬ СИЛЬНЫХ защищают
стихи об этом ...сочиняют
...НО ! только - ...СЛАБЫХ обвиняют

Мила-Людмила Запарова   05.02.2019 14:10


Рецензии
Людмила, сколько же бродит разного пола и никто их не защищает абсолютно. Эта тема очень актуальна, спасибо. Успехов!Анатолий Юнна

Анатолий Юнна   26.06.2020 19:39     Заявить о нарушении
спасибо Толик за рецензию !
успехов вам и благоденствия !
с теплом с берегов Дуная
к вам Мила - Я

Мила-Людмила Запарова   26.06.2020 22:49   Заявить о нарушении