Книга

#СТИХИЯ68АМЮ

"КНИГА"
 
Я сложил мечту свою из затерянных страниц
На желтеющих листах строки слились стаей птиц.
Я ни думал, ни о чём, доверялся я судьбе
Дни и ночи напролёт разбирался я в себе.

Отыскал в себе простор, разыскал весёлый смех,
Но страницу надорвав, обманул себя и всех.
Книгу отодвинул ту, не закончен монолог
Разбрелись без строк листы, не формален эпилог.

И свеча устала тлеть, разрывая мрак ночи
Книга старая моя ты судьбу мне не кричи.
Не поверят в смысл строки, будь услащена вся речь,
Не окончен монолог, фразы в трюме дали течь.

На меня ты не серчай, ты стара и я не млад,
Разбирался я в себе, только как-то невпопад.
Ты лишь книга, что с того, мне судьба дала урок –
Я за парту опоздал, задержался мой звонок.

22 февраля 1986 г. (г.Тула)
Андрей ЮДИН (17 лет)


Рецензии