В джунглях зимы

В джунглях зимы в тёмных сумерках жутко,
плавится  свет фонарей -
плавают в мутном и вязком тумане
призраки тёплых морей.
Воздух так вязок, тежёл и опасен -
и не пытайся вдохнуть,
теней пугающе странные пассы -
всё же никак не проснусь...
Кажется, тянется к свету рябинник -
ветки  в  сплошной чешуе -
только качну, осыпается  иней.
Старая крючится ель,
мёрзлые иглы поджала как когти,
и  не жива не мертва.
Что-то вдали вдруг залязгает, охнет
ткани тумана порвав.
И так не верится в светлость рассвета,
в солнце,  тепло и уют.
Скрипки шагов в лютый холод ответны -
Ангелы в скрипах поют. 


Рецензии