Мальчику Данилу, погибшему сыну друга

Жаль, не могу говорить с ушедшими.
Я бы его спросила - зачем ушёл?
Причина - друзья, родители, женщина?
Скажи, сейчас тебе хорошо?

Ты топчешь небо, сверху взирая.
Я жажду верить, что это так.
Я так надеюсь, что ты из рая
Не дашь другим этот сделать шаг.

Вернись к нам снегом, крылатый мальчик,
Вернись к нам солнцем, вернись дождём.
смерть ничего для души не значит,
Поверь, мы любим тебя и ждём.

Октябрь 2018


Рецензии