Приличней было бы молчать

Приличней было бы молчать,
Но я не промолчу.
Пусть сбилась с ног глаголов рать,
И междометия собрать -
Труд мне не по плечу.

Нет слов, чтоб о тебе сказать,
Всерьез, не на бегу,
В узор причастия связать.
А я сравнений подобрать
Достойных не могу.

Беда была б - тебя не знать,
Ты так умен и мил.
Мне стоило бы помолчать
И в караул почетный встать -
Но промолчать нет сил.


Рецензии