Ох, лети!

Ох, лети, греми, дороженька, -
Позабыл нас светлый боженька!
Выведи хоть ты в раздолье,
Где встречает хлебом - солью
Правду русская земля.
Сгинь, проклятая Орда,
Заслонившая рассветы
Дулами своих портретов.
Чудотворка искромётная,
Развернись, вспыли, залётная!
Из судилищ и обстрелов -
С Богом - на святое дело!
За Архангелом с мечом -
Власть у чёрта отберём!
Разлетайся в пух и прах
Стая правящих стеляг
С озверевшей жандармерией!
Наглотались артиллерии!
Войнами и упырями
Измываться не устали,
Чтобы корчились от страха?
Ох, не взмокла бы рубаха
Самозванца - палача!
Больно ноша тяжела!
Вылез чёрт из грязи в князи
В люциферовой заразе,
Прыснув наглое мурло -
Залпом - в русское нутро,
Да с размаху - на дыбы!
Больно руки коротки!
Вам ли миром управлять?
Будет, подданных пугать
Жестом Грозного царя, -
Вы рехнулись, господа!
То не горб растёт в неволе -
Крылья бьются в изголовье!
Что ваш чёрт и что сума?
Ну, залётная, пошла!
Промеж глаз в громах искриться
В мстительном рывке Жар - птицы!
От расправ и от грызни -
Щедро молнией плесни
Нечисти по челюстям!
Вон их сколько по следам:
Кто стреляет, кто клянёт...
Ну, залётная, вперёд!

Любава Журава


Рецензии