Пуп Земли

Живи, но в звёздном царстве Кто-то
Людской судьбою правит, и
Возможно есть ещё планета,
Что ждёт нас в космосе, в тиши!

А мы ругаемся, злословим,
Черним друг друга, не стыдясь,
По головам друг друга ходим,
Лишь только о себе молясь!

А разве честен ты душою,
Коли другого уронил,
Любуешься, поди, собою,
А чем ты люб, а чем ты мил?!

И даже души мёртвых топчешь!
Не ты великий патриарх!
И что себе тогда пророчишь?
И что ждёт там, на небесах?!

К чему бахвалиться в эфире
И зубы скалить, при чём зря?!
Слова летят, как пули в тире.
Как будто ты один ферзя!

А белоснежная ромашка
Теряет лепестки свои...
Без чести ж чёрная букашка
Ведёт себя как пуп Земли!


Рецензии