Свежеиспечённые буквочки...

#СТИХИЯ68АМЮ

...Свежеиспечённые буквочки (с): ред. от 6.09.2020 г.)

Мы на пальцах, как на пяльцах
Вышиваем суть искусства.
Тонкой ниточкой, узорной
Вытанцовываем чувства.

Жизни танцы, через призму
Ощущенья и сомненья.
Замираем, как на взлёте,
Перед призрачным паденьем.

В беллетристике движений
Создаём свою гроте;скность.*
И в поэтике из звеньев -
Выбиваем букв совместность.

Свежеиспечённой рифмой
Закружимся словно в вальсе.
Но над пальчиками нимфы –
Ты пиит, конечно, сжалься.

Встрепенувшись в ритме пенья
Лёгким пёрышком коснётся.
И укрывшаяся флёром,**
С трона спрыгнет, и, проснётся…

Мы на пальцах, как на пяльцах
Вышивая суть искусства.
Тонкой нитью, как узором
Вытанцовываем чувства.

15.10.2018 г.
Андрей ЮДИН

*Гротескность - сущ., кол-во синонимов: 1 - карикатурность
**Флёр – этим словом обычно называют некий покров, тайну, скрывающую, что-нибудь или мешающую видеть что-либо.

иллюстрация взята из свободного доступа сети интернет


Рецензии