Непогода скомкала погоду в комок...

Непогода скомкала погоду в комок,
он оброс паутиной дождей и туманов,
я бежал из него, как у Цвейга амок,
я бежал из него на полотнища мая.
Я искал тебя там, я ищу тебя тут 
в белоснежных садах, в голубых одеялах,
моих песен стихи, моих строчек мечту,
что за годы уже мне весна наваяла.
Я ищу и найду - не скомкать, не скомкать 
моих солнечных дней лоскутки и конспекты,
не скомкать непогодой сумятицу карт,
нашей жизни наброски, поэмы, проспекты.
Не скомкать, не скомкать - повторяешь и ты,
а ведь это ж залог наших общих полотнищ,
на которых в цвету наших судеб сады 
на осущенных землях и царствах болотных.

11.04.2017   


Рецензии