Лягушка и стрела

      
     На старом болоте, на том, что у речки,
Лягушка-квакушка жила.
В корнях же берёзы, что с краю болота,
Хранилась от лука стрела.

     Лягушка была совсем юной, зелёной,
Когда ей попалась стрела.
И юного принца, прекрасного принца,
Все долгие годы ждала.

     Но принц не являлся, лягушка старела,
В болоте ржавела стрела.
Напрасно квакушка поверила сказке -
Лишь юность одна провела.

     Она ведь мечтала стать юной принцессой
И принц чтоб её целовал.
Но вышло иначе, к ней принц не приехал -
Он сказок совсем не читал.


Рецензии