Вот ещё годок, как птица

Тараник Николаю Борисовичу
солисту Колюпановского народного хора.

Вот ещё годок, как птица,
Над тобою пролетел.
Плакать ли, аль веселиться?
Всё ль нажил, чего хотел?

Знаю, что ответишь, друже!
На твои взглянув года.
Доводилось и потуже
Затянуть вам пояса.

Ты сквозь эти лихолетья
Победителем прошёл,
От того ль, что ангел в плетья
Над тобою крылья сплёл?

Может быть, в любимцах ходишь
Ты у нашего Творца?
Раз легко всегда находишь
Во всём начало у конца!

Ты пронёс сквозь годы веру,
Сохранил свою любовь,
Питал надежду и знал меру,
Разбавляя вином кровь.

Так живи, твори и наслаждайся!
Неси, как прежде всем добро.
При встрече встречным улыбайся
Нам на радость, чертям – на зло!

Мы за тебя попросим небо
И небесного Отца
Не был стол, чтоб твой без хлеба,
А тебе жить лет до ста!

                5 февраля 2019 г.


Рецензии