Весна

Чудеса творит девица,
Ах, Весна, ах мастерица!
Снег уж тает и гонцы
Ручейков во все концы
Змейками ползут, шутя,
Что-то вечное бурча!
На деревьях зреют почки,
Распускаются листочки!

Всё вокруг, поёт, шуршит,
Душу нашу тормошит!
Хочется порой взлететь,
Вместе с птичкой посвистеть!
В ногу с солнышком шагать,
Песню тихо напевать!
Даже лужи нипочём,
Лихо к ним сбегу с ручьём!

Королевнушка  Весна,
Чудодейственна коса,
Мысли светлые плетёт,
Негативные метёт!
И смешливые веснушки
Улыбаются девчушке!
В зеркало смотри и пой,
Ведь Весна всегда с тобой!


Рецензии