Странные события

...так от, договорила попутчица, этого
человека я уважала, подругу дочери, она
часто от жизненных неурядиц, от тяжелой
обстановки в семье, где скандалы, мама больная
нервными расстройствами, сестра часто под
хмелем, дети ее, да в квартире небольшой...
вот и на ночь у нас оставалась, и после работы
возвращаясь, не думала что покушать. Ей
сочувствовали. В семье тишина, мир, она
имела, чего не хватало дома. Чисто, уютно,
пусть даже и скромно, но любовь между
членами семьи. А потом, спустя немного времени,
поменяв место жительства, она поселилась возле
детей временно, пока жилье найдет, и переменилась
совсем...стала неузнаваемой. Меж детей устряет,
ненужные каждому замечания... Сын мой, женщина
говорит, с работы пришел, а она по всякому старается
вывести из равновесия. Я молчала, добавила женщина,
а потом стала с нею беседовать, но кроме оскорблений
ничего не услышала, а до этого, когда на сына
срывалась, сквернословие безпрерывное...После разговора
со мною успокоилась, но пока, и мне интересно, почему
это случается, вдруг такая злоба, агрессия, неприязнь...
...мы с женщиной расстались, и я об этом думала, так
как ее рассказ оставил след. Значит, когда ее принимали
в доме с сочувствием, не была она другом семьи...
имея тяжелую обстановку дома, попросту завидовала
семье подруге, где в доме царила любовь и уважение друг
ко другу. И вот, время наступило, что в душу собрала,
то и вылила на окружающих, кому не простила их счастья
семейного, не простила...Но как себя будет прощать?
Ведь времена меняются, меняются события, а груз тяжелый
в душе стал еще тяжелее от последних событий


Рецензии