***

Я наконец-то начинаю мыслить шире
Как эта жизнь прекрасна и трудна
Забавно, но порою в этом мире
Так хочется найти проводника

Среди других, будто вон та игрушка в тире
Неприкасаема как отзвуки огня
Так странно, иногда в пустой квартире
Мне не хватает только лишь тебя

Который год любуюсь красотою
Не зная даже цвета твоих глаз
Неужто и останется мечтою
Увидеться с тобой хотя бы раз

Проходят дни, я на каком то полустанке
А ты почти как полная луна
Танцуешь где-то в поднебесном тихом замке
Что не увидеть мне возможно никогда

Ведь ты уже давно в другой вселенной
Не знаю, есть ли хоть один в неё портал
Из жизни беспокойной и бездельной
Из мира где я столького не знал

Ты мне так часто говорила правду
Что принималась вовсе не всегда
И иногда до понимания смысла
Перелетали целые года

Однажды будто луч меня пронзила
А здравый смысл говорит: забыть, забыть
Но каждый раз неведомая сила
Вновь заставляет хоть на миг к тебе приплыть

Опять сижу один в пустой квартире
Борясь с чертями собственного я
Так глупо, но порою в целом мире
Мне не хватает лишь одной тебя


Рецензии