Ты сделай вид, что ты не слышишь...

Ты сделай вид, что ты не слышишь
биение сердца моего,
коль не дано Вам чувство Свыше
и нет на сердце ничего.

Ты всю мне жизнь перевернула.
Ты всю мне душу обожгла.
Ты безнадёжно отвернулась
и вновь, изгнанная, пришла.

И я, отрёкшийся навеки -
любви, опять тебя люблю.
Глаз твоих сладостные реки,
искр счастья, нежностью не пью.

Не мне они заветно светят,
не мне молчанием говорят,
что нет милей тебе на свете -
того с кем счастье сотворят.

Дай Бог! Творите и любите!
Пусть Счастье с Радостью придут.
Меня лишь злом не помяните,
как тех, что больше уж не ждут.

Забудь навеки безнадежно
и навсегда - не полюби.
Целую руки твои нежно,
смеясь и плача от любви.

Свет глаз твоих благословляю,
пусть они даже проклянут.
И нелюбовь твою прощаю,
что мне отравой принесут.

Её я выпью, всю до капли -
за Ваши милые глаза,
сказав, что с неба дождик каплет,
коль вдруг покатится слеза.

Её с улыбкой проглочу я,
чтоб Вас ничуть не огорчить.
и не скажу тебе, - "Люблю я..."
боясь признанием оскорбить.

Смолчу. И шёпотом не вскрикну,
те, что так просятся слова.
Чуть головой своей поникну,
чтоб не смотреть в твои глаза.

Лишь потому, что слишком страшно,
в них приговор свой прочитать,
и сердце будет под рубашкой,
больно и горестно стучать.

Прощайте, Милая, прощайте -
беззвучно сердцем говорю,
лишь злом, прошу, не поминайте,
что Вас я всё ещё люблю.
      2003


Рецензии