Мечты небом в 14 лет

Окунуться бы в небо хотела,
И его ароматом дышать.
И в закате обмыть своё тело,
И давать себя небу ласкать.

Звёзды в руки бы брать, обжигаясь.
Ими путь в темноте освещать.
В синем  небе, как в море купаясь,
В глубину , что бездонна  нырять.

В облака погружаться счастливо,
Как в перины Олимпа богов,
И смотреться бы в радуг разливы-
В зеркала водопадных цветов.

И в восхода лучах раствориться,
И упасть на земные цветы.
И.., о если б смогли они сбыться-
-Сумасшедшие небом мечты.

1979 год.


Рецензии