если ты в глазах моих не тонешь

если ты в глазах моих не тонешь,
то, хотя бы, поплавай,
я спасательный круг, если нужно, докину.
я любовь к тебе ощущаю обвивающим шею удавом:
неподвластная боль, и привязанность, как к героину.

мне хотелось бы стать героиней
твоих мечтаний,
зародышем новых проектов, но я в инкубаторе.
безграничным твоим вдохновением, путём искания,
вольным слушателем из дальнего лунного кратера.

квинтэссенцией кульминации
в первом акте твоего перформанса,
грандиозным спектаклем, где я — актриса.
мощным взрывом на атомной станции,
беспросветной бурей, овацией,
славой, честью и бенефисом.

уязвимость моя не даёт мне покоя,
я открыться хочу и тебя в придачу.
только вот беда, что в глазах не тонут,
ведь залезть туда не получается.


Рецензии