Научись говорить НЕТ

Научись говорить слово «Нет».
Не привыкла ты, трудно, я знаю,
Я сама в этой жизни такая,
Не могу никому отказать,
Трудно «Нет» кому-то сказать,
неловко взять и просто отказать…
В жизни  привыкла всем угождать,
Свои планы менять и ломать,
Безотказной всегда для всех быть,
Помогать, отдавать и дарить,
Быть жилеткой, душой согревать,
Утешать, выручать, прикрывать.
Но пора бы себя полюбить,
Делать то, что ты  хочешь сама,
От жизни счастье, радость получать,
И хватит уже «Да» всем отвечать.
Тем, кому на тебя наплевать,
кто использует  лишь и наглеет,
Благодарным быть не умеет.
Им теперь говори ты в ответ:
«Никому ничего не должна я,
отвечаю вам - «НЕТ»!


Рецензии