И гаснут свечи...

Усталость нарастает день иль вечер,
Ты беспощаден рок земной - бесчеловечен!
Так обезличив, растворив всю радость встречи,
Я расставания сношу намного легче…

Притуплен взор и разум искалечен,
Уж больше не наивен и беспечен.
Как ход вселенной вечно пуст и бесконечен,
Так жизнь как миг, как яркий всплеск и гаснут свечи…


Рецензии