Снежный лес

Снежный лес такой прекрасный,
Весь оделся в серебро.
День погожий, светлый, ясный,
А вокруг белым-бело.

Птички радостно щебечут,
Не пугает их мороз,
Дятел дуб усердно лечит.
Снег тропинки все занёс.

По сугробам белка скачет,
Хвост пушистый промелькнёт,
Всё орешки где-то прячет,
А потом в дупле грызёт.

Снег деревья все окутал,
Землю застелил ковром,
Тропки узкие запутал.
И сверкает всё кругом.

Снежный лес такой, как в сказке,
Весь искрится и блестит,
В нём серебряные краски.
Он чарует и манит.


Рецензии
Просто, по детски наивно, но очень поэтично.

Владимир Коломиец 2   08.03.2021 07:20     Заявить о нарушении