Проводник потерявших надежду

У тёмных глубин замерзшего моря,
В месте, где дремлют забытые боги,
Там, куда смертным закрыты дороги,
Очнулся один, с мирозданием споря.

Его пробужденье надежду давало,
На скорую смерть законам Вселенной,
Закрытая сила осталась несменной,
Покуда в скорлупке она отдыхала.

Застывшее время стало тюрьмою,
Для всех поражённых пороком,
Проснулся, разбуженный сроком,
Обременённый черной тоскою.

Пока не обретший полную силу,
Ещё ослабевший от долгого сна,
Но память убитая станет верна,
Безвременья вскроет могилу.

6 марта 2008


Рецензии