Быть может

 Ты меня не любила,
 Не любила себя,может быть.
 И о страхе поэта
 Не дано никогда мне,быть может,забыть.

 Может быть,суждено
 В жизни вечной судьбе нас с тобой помирить,
 И в ее откровеньи
 Мы,быть может,смогли б все обиды забыть.

 И я знаю,быть может,
 Что судьбою нам воля дана
 Во прощеньи
 Себя полюбить и услышать,быть может себя.

 И бесстрастно
 Посмотрев на все со стороны,
 Может быть мы воскликнем
 В унисон голосов:"Ты прости!"

 В расставаньи,
 Быть может,есть один только миг,
 Когда может наш разум
 Услышать наш крик.

 Может быть,снизойдя
 До безверия душ,
 Откровенье прошепчет
 Нам:"Да ладно,что уж,
 Отдохните,
 И на фоне прошествия лет
 Вы услышите правды
 Утомленный ответ."

 И,быть может ,тогда
 Ты мне скажешь:"Любимый,прости..
 Отдала все ж тебе
 Часть своей я души.."

 И в разлуке иссушим
 Мы с тобою до дна
 Всю ту память,
 Судьба что нам щедро дала.

 И,быть может,
 Мы в вечность отойдем без тоски
 О прошедшей,быть может,
 Эфемерной любви.

 

 


Рецензии